cre8_dialog: GASTRONOMIE
13. Mai 2015 | Restaurant Tafelfreuden
Mit welchen Dienstleistungen und Produkten aus der Kreativ-Branche – dazu gehören die Bereiche Werbung, Design, Software, Text, Fotografie, Film, Musik, Kunst, Architektur, Theater – können kleinere und mittlere Betriebe aus dem Gastronomiegewerbe ihre Wettbewerbsfähigkeit verbessern?
Im Rahmen der Veranstaltung zeigten Kreativunternehmen in kurzen Vorträgen, wie ein kreativer Transfer für die Gastronomie aussehen kann. Die Basis dazu waren gelungene Beispiele, die bereits für die Branche entwickelt wurden, oder die sich übertragen lassen. Eingebunden fand ein moderierter Dialog mit Branchenvertretern statt. Nach dem offiziellen Teil blieb Zeit zum Netzwerken, um direkte Kontakte zu knüpfen.
Kreatative Inspirationen servierten:
Jannik Eilers (WEB-Entwickler) und Sebastian Zeberg (Konzepter)
zur Platzierung einer authentischen Gastro-Marke
Tobias Trapp (Fotograf) und Claus Spitzer-Ewersmann (Texter)
zum Thema Food & Interior
Katharina Semling (Designerin)
zur Innenraumgestaltung
Aus der Branche diskutierten:
Arnob Kar Bhowmik und Sheli Kar Bhowmik
Die Jungen Wilden Oldenburger, Restaurant
Holger Kruse ACARA Hotel,
Vorsitzender DEHOGA Stadtverband Oldenburg
Andrea Aufleger
Restaurant & Hotel Tafelfreuden
Moderation: Thiemo Eddiks und Norbert Egdorf